카톡상담
[구강질환] 구취문제가 심각해서요
주변에서... 입에서 충치냄새가 난다고 합니다. - -
충치치료도 다 받았으나 입냄새가 전혀 없어지지 않고 있고요
혀에 하얗게 백태가 아주 많이 끼어있어요
그리고 입이 잘 마르는 편이고 입술도 항상 말라 자기전에도 챕스틱같은 것을
항상 발라야만 잠을 자곤 합니다
평소에는 화장을 하니까 립스틱을 자주 발라서 입술이 마르지 않게 하고요
소화는 잘 시키는 편인듯 하고 건강하다고 생각하는 편입니다.

변비는 없고, 소변을 자주 보는 편인듯하고, 소변색도 정상인듯해요
지금 임신 4개월째인데 임신중에 치료가 가능할까요?
입냄새가 나는것을 안지는... 6년정도 된듯해요
양치를 하고나도 치약냄새가 사라지는 즉시 입냄새가 난대요
약간 떨어져 있으면 안나지만 코앞에 있으면 냄새가 난다고 하고
저도 사실 조금만 입다물고 있어도 입안에서 신 냄새가 나는 듯해요
전 그래서 카라멜이나 자판기커피같은 음료는 마시지도 않아요
입에서 단내가 나는게 너무 싫어서요

비용은 어느정도인지 임신중에도 치료가 가능한지 알고 싶습니다.

구취치료에 대한 안내입니다. ^^

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요~ 윤경님? 청아연 상담원 김혜진입니다.
저희 한의원을 방문해 주셔서 감사합니다.. ^^

한방에서는 구취가 발생하는 일반적인 원인을.. 신장기운의 허약과 위장, 대장의 과다한 열 때문이라고 보고 치료하고 있습니다만 정확한 원인은 내원 검사와 진료가 요구되어지는 듯합니다. ^^

구취치료는 고농축 발효환약과 증류한약, 침치료를 통해 이뤄지고 있는데요?
환약은 2주 처방을 기본으로 하여 12~16만원 정도의 비용이 발생되며, 증류약과 함께 복합 처방 받으시는 경우에는 2주 처방에 25만원 내외로도 비용이 발생할 수 있다는 점 미리 숙지해 주시기 바랍니다.. ^^ 침치료비는 매회 4~6천원정도입니다.

청아연의 구취환약은 개인의 체질과 증상에 맞도록 맞추어 처방을 해드리고 있으므로 가임기 여성도 얼마든지 복용이 가능하십니다..^^ 걱정하지 마시고 내원 치료 받으셔서 구취로 부터 하루빨리 벗어나시기 바랍니다~
오늘도 평안한 저녁되시고요.. 내원하시게 되면 전화로 미리 예약 부탁드립니다.
감사합니다~ ^^