전후 치료/시술 사례
카톡상담
[가슴라인업] 처진가슴 매선
출산후 처진가슴 입니다.

현재도 b+ 하고 c  정도는 되는데 문제는 중증하수 정도로 쳐졌어요.

이런경우도 회복이 가능한가요?

비용은 어느정도 되나요?  통증과 부작용도 걱정이 많이 됩니다.

출산 후 처진 가슴은 매선으로 관리받고 계세요 ^^

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요 ^^ 
아무래도 출산과 수유를 겪으며 가슴을 지지하는 인대와 근육의 손상으로
가슴처짐이 두드러지게 되어 매선으로 탄력을 개선하며 현재보다 처짐이 좋아질 수 있도록 시술하게 되세요 ^^ 

가슴매선은 녹는실을 근막에 자입하여 탄력을 개선하는 시술로 
벌어지거나 짝가슴등의 모양도 교정이 가능하세요. 
수술과 같은 효과로 가슴 모양이 달라지는 것은 아니나 
시술을 통해 지금보다 탄탄해지며 처짐이 좋아지는 것을 목표로 진행합니다.
매선이 녹으며 콜라겐 합성을 통해 탄력이 좋아지며 유지되게 되구요.

처짐이 심하지 않은분들은 적은 횟수로도 빠른 효과를 볼 수 있으나
출산 후 처짐이 심한 경우시라면 여러번 반복시술이 필요할 수 있습니다. 
보통 2주 정도의 주기로 반복 시술을 받게 되구요. ^^  
현재 살성과 처짐정도, 가슴 사이즈 등에 따라 시술은 개인차가 있습니다. 

침을 이용한 시술이기에 멍이 발생할 수 있으며 
약간 뻐근한 느낌이 들 수 있으나 대부분 잘 맞으세요 ^^ 
매선은 녹으며 탄력이 더 좋아지는 장점이 있고, 
다 녹는다고 해도 그 부위가 재생되기에 다시 처음 상태로 돌아가지는 않습니다. ^^ 
주기적인 관리를 해주시면 유지기간도 더 길어지게 되구요. ^^ 

멀지 않으시면 내원하셔서 원장님과 진료 받아보신 후 시술 결정하실것을 권유드려요. ^^ 

현재 글이 공개상담글인 관계로 비용안내 어려운 점 양해드리며
더 궁금한 점 있으시거나 예약 문의는 
전화 02) 6959-5636 / 카톡 pure4775, 플러스친구 @청아연한의원 
이쪽으로 연락주세요. ^^ 

감사합니다.