본문 바로가기

입냄새가 심하거든요 [온라인 > 온라인 상담실] for Mobile

[구강질환] 입냄새가 심하거든요

지선희 조회 : 711
입냄새가 심해서 입냄새 한약을 1개월만 먹었어요
그런데 다시3개월만에 재발해서 효과를 못봤는데요
몇개월 먹어야 없어지고 영구적으론 없어지는 것은 아닌가해서요

구강질환에 대해 안내드렸습니다. ^^

청아연한의원
안녕하세요~ 지선희님? 청아연 상담원 김혜진입니다.
저희 한의원을 방문해 주셔서 감사합니다.. ^^

입냄새 관련 한약을 1개월 정도 복용하셨었다고요?
복용하신 약에 어떤 약재가 들어가 있었는지 저희로서는 알길이없으므로 약 효과에 대해 이렇다..저렇다.. 언급을 드리기란 어려울듯합니다. ^^

저희 한의원에서는 고농축발효환약과 침치료를 통해 구취를 치료해드리고 있는데요?
대부분 1개월부터 서서히 호전도를 보이셔서 2~3개월 내외에는 치료가 이루어지셨습니다.. ^^

다시 재발되는 현상은 적은편이나... 치료 후 본인의 노력(정기적인 구강검사<6개월마다>, 칫솔질, 치실사용, 혀닦기, 양치용액 사용, 육류 및 고지방 음식 섭취 자제, 과일 및 야채 섭취하기, 술.담배금지 등등) 여하 부분도 크게 영향을 미치는 듯하오니 꾸준히 관리 하지 않으신다면 구취는 언제든지 다시 재발이 될 수 있다고 봅니다. ^^

위 내용 참고하셔서 다시 치료 시작하시기 바랍니다.. ^^
언제든 궁금하신 점 있으시면 문의주십시오. 감사합니다~

온라인 상담실

분류
Total 24,908
List
 1  2  3  >  >>