본문 바로가기

세안 후에 몇 분 내에 화장품을 바르면 좋을까? [건강커뮤니티 > 건강 이슈정보] for Mobile

[피부정화] 세안 후에 몇 분 내에 화장품을 바르면 좋을까?

청아연한의원 조회 : 1,851

사람마다 피부가 다 다르듯이 완전 정확한 답변은 찾기 힘들겠죠???

그래도 유수한 피부 연구가나, 화장품 개발자들이 말하길! 우선 클렌징하는 시간은 2~3분 내에 끝내는 것이 좋다 고 해요. 세안을 하면 얼굴에 피지막이 제거되어 피부의 수분이 증발되기 시작하는데요 세안 후 1분 내에 토너를 발라줘야 수분을 붙잡을 수 있다네요.

스킨 - 세안 후 1분 이내에
스킨같은 경우는 세안 후 1분 이내에 발라 피부결을 정리하고 수분을 공급해 주는게 좋대요. 스킨을 바를 때에는 수분 흡수를 도와주는 화장솜을 이용하구요.

로션 - 스킨 바른 후 1분 이내에
스킨 다음으로 로션을 바르는데요, 이것은 로션 자체 보다는 에센스가 보다 잘 흡수되는 베이스 역할을 하는 거라고 보시면 되요. 

에센스 - 로션 바른 후 30초 이후에
혹시 스킨과 로션을 바르고 난 뒤에 보면 번들 거린다는 느낌 못 받으셨나요??

두 성분이 겉돌아서 그러는 거랍니다. 그런 경우엔 두 손으로 보다듬어 주셔요. 그 후에 에센스를 고우고우

영양크림 - 에센스 바르고 1분 이후에
영양 크림 역시 바로 바르기 보단 충분히 기다려 주신 후에 하셔요. 크림을 너무 많이 바르면 오히려 모공을 막아 피부가 답답할 수 있으므로 흡수될 정도로만 발라주는 센스!!!

자외선차단제 - 크림 바르고 2분 후에, 외출하기 10분 전에
크림을 바른 직후에 자외선차단제를 바르면 밀리기 쉬어요.

자외선차단제는 외출하기 전에는 다시 덧바르는 것이 좋은거 아시죠?? 그리고 외부에 있는 시간이 많아지게

되면 덧 발라주시는 것도 잊으시면 안된다요~

건강 이슈정보

분류
Total 409 RSS
List
 1  2  3  >  >>

전화상담 요청하기

- -

원하는 시간에 상담전화를 드리겠습니다.

개인정보 보호를 위한 이용자 동의사항
동의합니다. 동의하지 않습니다.