카톡상담
[구강질환] 입냄새때문에 너무 고민이됩니다 ㅠ
제 증상은요 일단 엄청 말랐구요

스트레스를 전에 게임때문에 많이받았었고 그로인해 탈모도겪었었는데 고3인데..

요즘은 덜받고 규칙적으로 식습관도 가지고잇는데요

일단 양치해도 멀안먹어도 혀를 닦아도 2시간정도 지나면 냄새가 혀에서 나구요

한의원에 가보고 침치료받고 한약도 지금 복용중인데 2주정도 복용중인데 나아지는거 같지가안고;;  설태가 안쪽에 자주끼구요 손발이 남들보다 차갑고 누워있을때

배에서 꼬르륵 소리가 납니다 배고프지도않는데 요즘은 덜나는편이지만

제가 학생인지라 돈도 얼마없고.. 어디가 안좋은걸까요 ..

무슨 한약을 복용하면될까요 ..  

단순구취가 아닌 복합적 원인이면 길어질 수도 있습니다

답변자 : 청아연한의원
안녕하세요? 청아연한의원입니다...

탈모까지 겪으셨을 정도면 스트레스가 몸 곳곳을 안좋게 하셨을 수도 있겠네요...
수족냉증도 있으시고 마르셨다고 하니 소화기과 혈액순환 쪽에도 문제를 가지고 계실 듯하고요...

일단 무슨 약을 복용하시게 될지, 어디가 않좋은지는 원장님 진료가 있어야 할 것 같네요...

어느 한의원에서 침치료와 한약을 복용중이신지는 잘 모르겠지만
입냄새 한가지만의 치료가 아닌 몸속의 원인치료가 병행되실 듯합니다...

미용치료가 아니다보니 금액을 할인하는 치료는 따로 없고요...
개인에 따라 일주일에 1~2회의 침시술과 2주분의 한약처방으로 이루어지고 있습니다.
치료시 개인적인 차이는 조금씩 발생합니다만, 일반적으로는 2주 치료(15일)에 12~16만원 정도이며, 복합처방을 받으시는 경우에는 2주에 25만원 내외입니다. ^^

저희 한의원에서의 평균적인 치료기간은 1~2주 정도부터 서서히 입냄새가 적어져서
1~2달 내에는 치료가 되어야 하는데요..
단순 구취가 아닌 복합적인 원인이 많으시면 길어지실 수도 있으므로 참고만 하시는 편이 좋을듯합니다~ ^^

만족스러운 답변이 되셨는지요?
치료 결정하시는데 도움되셨으면 좋겠네요..
감사합니다~ ^^